Канцлер Германии призывает готовиться к «долгому» периоду пандемии

Федеральная канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нужно готовиться к долгому периоду пандемии коронавируса. Сегодня, 23 апреля, глава правительства выступила в Бундестаге.

Ангела Меркель считает, что ситуация с вирусом «обманчива», поэтому следует соблюдать общественные ограничения. Она назвала пандемию коронавирса демократическим вызовом, так как она ограничивает жизненные права и потребности.

Ангела Меркель заявила, что эпидемия коронавирус находится еще на начальной стадии. Как отмечают СМИ,  пр состоянию на 23 апреля в Германии подтвердили 150 тысяч случаев нового коронавирус.  Изоляционные меры введены в ФРГ с 16 марта, с 23 марта закрыта большая часть магазинов, предприятий услуг и публичных заведений всех назначений, включая религиозные. С 20 апреля  разрешено открыть некоторые магазины и сервисные предприятия площадью до 800 квадратных метров. 

Меркель подчеркнула, что немцы продемонстрировали дисциплину и терпение, благодаря которым удалось замедлить распространение вируса. Выигранное время будет использовано для укрепления системы здравоохранения страны.

Канцлер считает, что точно оценить экономические потери Германии из-за коронавируса и сроки восстановления экономики пока невозможно.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...