Кабмин Украины запретил отключать электроэнергию предприятиям связи

В постановлении Кабинета Министров Украины указано, что отключения электроснабжения не применяются в отношении объектов, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи. 

В постановлении Кабинета Министров Украины указано, что отключения электроснабжения не применяются в отношении объектов, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи, передает gordonua.com.

Кабинет Министров Украины запретил отключать электроэнергию предприятиям связи. Об этом говорится в постановлении правительства №300 от 25 марта. Правительство внесло изменения в порядок обеспечения поставок электрической энергии защищенным потребителям.

«Ограничения, отключения электроснабжения не применяются в отношении объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства в сфере телекоммуникаций и связи», – сказано в постановлении.

«РБК-Украина» сообщает, что соответствующее постановление Кабмина было опубликовано в газете «Урядовий кур’єр» и вступило в силу. На сайте «Урядового кур’єра» номер обнародован. Кабинет Министров в декабре 2018 года назначил “Укринтерэнерго” поставщиком “последней надежды” на всей территории Украины. С 1 января 2019 года в Украине вступила в действие реформа рынка электроэнергии; в соответствии с ней, предприятия, организации и учреждения, договорная мощность электроустановок которых превышает 150 кВт, должны были до 11 декабря 2018 года выбрать поставщика электроэнергии и заключить с ним договор на рыночных условиях. Компании, которые остались без поставщика на новом рынке, согласно ст. 64 закона “О рынке электроэнергии”, автоматически стали клиентами поставщика “последней надежды”. На конец 2018 года задолженность потребителей за электроэнергию составила 33 млрд 611 млн грн с налогом на добавленную стоимость, сообщала глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Оксана Кривенко. 2 апреля 2019 года генеральный директор директората энергетических рынков Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Ольга Буславец заявила, что предприятия, которые имеют долги перед поставщиком “последней надежды”, будут отключены от электроснабжения. 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...