Кабмин Украины продлил до 11 мая карантин из-за COVID-19

В Украине  карантин в связи с распространением COVID-19 продлили до 11 мая. Соответствующее решение принято на заседании Кабинета министров Украины сегодня, 22 апреля.

Документом предусмотрено позволить проезд в городском транспорте всех, кто изъявил желание быть донорами крови.

«Привлекать к работе отдельные категории работников без прохождения обязательного осмотра, срок которого пришелся на период карантина. То есть, мы говорим об определенных категориях работников, которые обязаны проходить медицинский осмотр, но, к сожалению, в условиях карантина они не имеют возможности это делать. Поэтому мы разрешаем это пройти позже», — отметил Степанов.

Глава правительства назвал задачи до 11 мая:

увеличение количества тестирований на коронавирус, которое сейчас составляет около 4700 тестов в день;
улучшение обеспечения больниц и медработников необходимыми средствами защиты;
введение электронного контроля самоизоляции вместо обсервации с помощью приложения «Дія»;
создание новых правил функционирования для объектов обслуживания населения (дистанцирование, масочный режим, дезинфекция).

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе заседания заявил, что ограничения будут смягчать поэтапно.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что  подсчеты Национальной академии наук Украины и Министерства здравоохранения свидетельствуют, что пик заболеваемости в Украине пока не настал. Ожидаются два пика заболеваемости COVID-19 — один, ориентировочно, это конец апреля и, ориентировочно, между 3 и 8 мая.

По последним данным Минздрава Украины, в стране зафиксировано 6,5 тыс. подтвержденных случаев заражения коронавирусом, из них 174 летальных, 424 человека выздоровели.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Загрузка...
Load...