ЮНИСЕФ: В Украине от травли страдает почти 70% детей

В течение 2017 года в Украине зафиксировано 109 тысяч обращений о буллинге, часть фактов остались без учета, поэтому данные не отражают реальное состояние.

67% детей в Украине в той или иной форме соприкасаются с явлением буллинга — агрессией, преследованиями, издевательствами со стороны сверстников. Такие цифры навели в По данным ЮНИСЕФ. По данным Министерства образования, в течение 2017 года в Украине зафиксировано 109 тысяч обращений о буллинге, однако часть фактов остались без учета, поэтому не отражают реальное состояние дел.

В частности, в Одесской области официально оформлено и передано на рассмотрение лишь 2,1% от всех фактов буллинга, а процедура оформления и передачи такой информации излишне бюрократизирована и местами противоречит другим нормам закона.

Как пишут «Комментарии», с правовой точки зрения понятие буллинг до сих пор законодателем не определено, поэтому применение силы в детской среде может быть квалифицировано как совершение соответствующих уголовных правонарушений. При этом если ребенок-правонарушитель не достиг 16 лет, ответственность за его действия несут родители.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...