Экс-военных в Украине переучили на другие специальности

В Украине за деньги НАТО бывших военных переучивали на гражданские специальности. Для этого провели необходимые образовательные курсы, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

Обучение 350 выпускников происходило в Луцке в помещении библиотеки Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинки по специальности «Менеджмент малого бизнеса».

По словам менеджера Программы НАТО-Украина Кристофера Штаудта, с момента начала обучения прошло всего 2 месяца.

Слушатели получили базовые знания по менеджменту, экономике предприятия, маркетинга, основ антикризисного управления, бухгалтерского учета и отчетности, налогообложения малого бизнеса, планирование карьеры, управление бизнес-проектами. По итогам обучения все слушатели получили свидетельство о повышении квалификации.

«За годы деятельности нашей организации на территории Западного региона переподготовку прошли 4084 военнослужащих, из них за счет НАТО — 1907 человек. Более 50% слушателей трудоустроились после завершения обучения. Сегодня мы проводим обучение по многим актуальным на рынке труда специальностям. Кроме Львова, обучение военнослужащих успешно проходят в Бродах, Владимир-Волынском, Дрогобыче, Золочеве, Луцке, Мукачево, Ровно, Самборе, Стрые, Ужгороде, Червонограде, Черновцах и Яворове, — рассказал Андрей Рой. — Уже не один год на обучение приглашаются демобилизованные с военной службы участники боевых действий (25% от общей численности). Это достаточно мощная поддержка, ведь раньше, кандидатами на обучение могли быть исключительно военнослужащие, которые планировались на увольнение в запас», — рассказал директор ОО «Западный региональный центр переподготовки и социальной адаптации военнослужащих, уволенных в запас или отставку» Андрей Рой.

Выпускники курсов кроме дипломов и сертификатов международного образца получат удостоверение Государственной службы охраны, что существенно повышает их шансы в поиске работы в этой области.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...