Из-за карантина школьникам стало неинтересно учиться

У трети учащихся снизился интерес к учебе из-за карантина.

Образовательное агентство города Киева провело исследование о дистанционном обучении в столице, социологи опросили 34 тысячи учеников, родителей и учителей столицы. Об этом сообщает ZN.ua.

«Несмотря на жалобы родителей о том, что на них свесили обучение во время карантина, 73% школьников рассказали, что делают уроки самостоятельно, 21% — с родителями, 1% — с репетиторами. Остальные вообще не ответили на вопрос, как обычно выполняют домашние задания», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время карантина у трети учащихся снизился интерес к учебе. Но 14% школьников ответили наоборот: им стало интереснее учиться. «Около 56% школьников отметили, что во время карантина у них появилось больше трудностей с выполнением домашних заданий.

Среди них – невозможность качественно понять учебный материал, отсутствие эффективного контроля со стороны учителей, снижение интереса к учебе и другие», — подчеркивает издание.

При этом половина опрошенных учителей считают, что главная сложность дистанционного обучения — в невозможности проконтролировать, как ученики усваивают изученный материал, передает телеканал 112 Украина.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...