Интерес к недвижимости у украинцев уменьшился

Рынок первичной жилой недвижимости Киева в апреле 2019 года оставался во многом стагнирующим. Интерес к недвижимости у населения уменьшился на 35% по сравнению с предыдущим месяцем.

Об этом сообщил директор City Development Solutions Роман Герасимчук, передает «СтройОбзор».

«Медианные цены сохранили позитивную динамику на уровне 0-2%, при этом основной рост пришелся на 3-комнатные квартиры. Шевченковский район, медианная цена на первичное жилье в котором в марте обрушилась на 11,2% в апреле отыграл 12,5%. При этом, с начала года рост цен в этом районе составил всего 1,5%. Значительный рост цен отмечен в Подольском районе — на 17,2% в апреле, что так же является коррекционной динамикой. Лидерами роста цен в «четырехмесячном зачете» стали Голосеевский и Соломенский районы, хотя в апреле цены на недвижимость в этих районах оставались стабильными», — сказал эксперт.

По его словам, отмеченная в марте тенденция смещения спроса в категорию от $50 до $70 тыс. сменилась оттоком запросов в категорию от $30 до $50 тыс. Достаточно резко вырос спрос на 2-комнатные квартиры, на которые пришлась почти половина апрельских запросов. С точки зрения площадей квартир лидером все так же осталась категория от 35 до 50 кв.м., удельный вес которой в структуре спроса составил в апреле 2019 года 48%, прибавив за месяц 7%.

«В целом, на фоне общего снижения интереса к жилой недвижимости, динамика рынка первичной жилой недвижимости была стабильной, а большинство значительных изменений несли коррекционный характер. Смещение спроса в более бюджетный сегмент характерно для приближающегося низкого сезона и позволяет прогнозировать дальнейшее «замирание» рынка в ближайшие месяцы», — добавил Роман Герасимчук.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...