Иностранец заплатил мошеннику более 40 тысяч гривен за получение документа

Желая получить вид на жительство в Украине, иностранец попал в ловушку к мошеннику. Он заплатил более 40 тысяч гривен за получение документа, однако посредник, который обещал решить вопрос, забрав деньги, пропал.

Как передает yaizakon.com.ua, в полиции Одесской области сообщили, что в ноябре прошлого года через «сарафанное радио» гражданин одного из соседних государств познакомился с местным жителем, который заверил, что сможет решить проблему с видом на жительство в Украине. За услуги он попросил 22 тысячи гривен. Иностранец согласился и отдал деньги. Через некоторое время мошенник потребовал у «клиента» еще более 16 000 гривен. Тот перевел сумму на банковскую карту. После получения денег злоумышленник перестал выходить на связь с иностранцем.

«Обвинительный акт в отношении подозреваемого в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, направили в суд. Мужчине грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет», – рассказал в. и. о. начальника Киевского отдела полиции Александр Мильчук.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Load...
Загрузка...