Иностранцы пытались дать взятки пограничникам

В пункте пропуска «Борисполь» только за одни сутки сразу несколько иностранцев пытались дать взятки сотрудникам Госпогранслужбы, чтобы попасть в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, передает «УНН».

В первом случае попасть незаконным способом в Украину пытался гражданин Индии, который прибыл рейсом из Дели. Во время мероприятий пограничного контроля, через неподтверждение цели пребывания в Украине, иностранцу отказали в пропуске. Для решения вопроса по пересмотру решения об отказе 23-летний мужчина попытался «договориться» и предложил офицеру Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» неправомерное денежное вознаграждение в размере 1000 долларов.

Мужчина задержан на основании ст.208 УПК Украины и передан представителям военной прокуратуры Дарницкого гарнизона.

Как сообщили в ГПСУ, во втором случае подкупить пограничников пытался гражданин Грузии, который прибыл рейсом из Тбилиси. Пограничники не пропустили его на основании Закона Украины «О пограничном контроле». Мужчина предложил работнику службы взятку в 100 долларов.

Сообщается, что правонарушителя вернули в Тбилиси обратным рейсом и запретили въезд в Украину сроком на 3 года, а в Нацполицию направили сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...