Импорт свинины в Украине вырос в 4 раза

Украина в январе-октябре 2018 г. импортировала свинины 23,4 тыс. т на общую сумму $43,2 млн, что в четыре раза больше уровня за весь 2017 г.

Об этом сообщила пресс-служба «Ассоциации свиноводов Украины».

Указывается, что мпорт свинины в этом году вырос вследствии сокращения внутреннего предложения, что привело к повышению внутренних цен по сравнению с ценами на свинину иностранного происхождения.

«Учитывая среднемесячную активность ввоза свинины в течение второго полугодия, ее совокупный годовой импорт может достичь 30 тыс. т», — отмечают аналитики.

Также, со второй половины года в Украину ежемесячно поступало 3,5-4 тыс. т свежей, охлажденной и мороженной свинины.

В то же время, отмечается, что внутренние закупочные цены на свинину в живом весе в начале ноября снизились, что может несколько ослабить интерес украинских операторов к импортной продукции.

«Товарная структура импорта свинины, в этом году расширилась. Так, в этом году охлажденные полутуши составили пятую часть от общего импорта свинины, еще 28% пришлось на охлажденную свинину в элементах. Мороженое мясо свиней составляет менее половины. Другая обваленная замороженная свинина до сих пор пользуется популярностью среди отечественных мясоперерабатывающих, однако все чаще под этим кодом поставляют обваленную корейка, шейку, лопатку или окорок», — добавляют аналитики.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...