Херсон стал лидером Украины по загрязнению воздуха

По итогам первого полугодия-2019 Херсон занял «почетное» седьмое место по загрязнению атмосферного воздуха.

Об этом стало известно после публикации Национальной гидрометслужбой Украины мониторинга состояния загрязнения окружающей среды.

В соответствии с результатами Службы, показатели загрязнения (в специальной терминологии КИЗА – комплексный индекс загрязнения атмосферы) за отчетный период существенно выросли сразу в восьми крупных городах Украины. При этом Херсон очутился в одном ряду с настоящими украинскими индустриальными мегаполисами – Днепром, Мариуполем, Николаевом, Кривым Рогом. Как утверждают гидрометеорологи, очень высокий и высокий уровень загрязнения воздуха был обусловлен в основном значительными средними концентрациями формальдегида, диоксида азота, фенола, фтористого водорода, оксида углерода, взвешенных веществ. Отметим, что по итогам аналогичных исследований в 2018 году Херсон находился на 15 месте в списке из 39 городов Украины. Сейчас КИЗА Херсона составил 9,8, тогда как даже у столицы он ниже – 9,1.

В целом по стране уровень загрязнения атмосферного воздуха в Национальной гидрометслужбе оценивают как высокий.

Среди сомнительных лидеров Херсон и по таким показателям, как концентрация в атмосфере диоксида азота (3,5 мг/м3, делим по этому параметру первое место с Киевом) и оксида азота (1,8 мг/м3), пишет vgoru.org.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...