Хакеры атаковали индийский банк и похитили 2 млн долларов

Кибернападение произошло через международную систему SWIFT.  Не успел в Индии утихнуть скандал с банковским мошенничеством миллиардера Нирава Моди, как местный банк City Union заявил, что был взломан хакерами через систему SWIFT.

В результате взлома было совершено три несанкционированных перевода на общую сумму два миллиона долларов, сообщает Reuters.

Главный исполнительный директор банка назвал это спланированной атакой с участием нескольких стран, и добавил, что они занимаются расследованием.

Банк City Union заявил, что им удалось заблокировать один из денежных переводов на общую сумму 500 тысяч долларов, который был отправлен через банк Standard Chartered Bank (STAN.L) в Нью-Йорке в Дубай.

Второй перевод в размере 300 тысяч евро (372 тысяч долларов) был отправлен через отделение Standard Chartered Bank (STAN.L) во Франкфурте на турецкий счет, но турецкий банк заблокировал транзакцию.

Третья сумма в размере 1 миллиона долларов была отправлена через счет в Bank of America (BAC.N) в Нью-Йорке в банк в Китае – Zhejiang Rural Credit Cooperative Union.

Банк работает совместно с индийскими властями над расследованием инцидента. City Union также займется усилением своих систем мониторинга.

Система денежных переводов SWIFT неоднократно обращалась к банкам с призывом усилить меры безопасности при работе с системой.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...