Грузия будет принимать туристов только с отрицательным тестом на коронавирус

Иностранных туристов, прибывающих в Грузию, могут обязать предоставлять документы, подтверждающие отрицательный тест на коронавирус.

Об этом сегодня на брифинге заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе, передает apsny.ge.

Отмечается, что с 15 июня в Грузии будет открыт туристический сезон внутри страны, а с 1 июля страна начнет принимать иностранных туристов.

По словам Гамкрелидзе, в первую очередь в Грузию смогут приехать путешественники. При этом условия прибытия и передвижения гостей внутри страны будут определены в соответствии с международными рекомендациями и в рамках предписаний Минздрава Грузии.

«Наверное, появится документ, похожий на так называемый ковид-паспорт, что за последние 72 часа человек исследован и у него отрицательная реакция по ПЦР [тестирование методом полимеразной цепной реакции]. Потом еще существуют приложения для отслеживания и много других механизмов. Например, Греция уже начинает успешно использовать их. Распространение инфекции в Грузии низкое, поэтому туристический потенциал очень сильный», — заявил Гамкрелидзе.

Он также выразил надежду на то, что в этом году в Грузии особенно будет развиваться внутренний туризм. При этом Гамкрелидзе отметил, что до начала сезона отпусков необходимо серьезно увеличить число проводимых тестов на коронавирус.

«Мы серьезно расширяем тестирование. Мы уже в четыре раза увеличили ПЦР-тестирование, а в июне дойдем до трех тысяч тестов в день. Вместе с развитием туризма это необходимо», — подчеркнул Гамкрелидзе.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...