Государственный аудитор попался на взятке на Сумщине

Прокуратурой Сумской области совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Сумской области и следователями Следственного Управления ГУ ЧП в Сумской области в рамках уголовного производства задокументирован факт вымогательства 3 тыс грн и талонов на 80 л горючего заместителем начальника отдела Управления Северо-Восточного офиса Государственной аудиторской службы Украины в Сумской области.

Указанную неправомерную выгоду служащий требовал от директора одного из предприятий области после проведения ревизии за невключение в справку сведений о якобы выявленных нарушениях, передает 0542.ua.

Сообщается, что правоохранители также задокументировали факт получения заместителем начальника отдела 5 тыс 500 грн от руководителя предприятия. Сейчас продолжаются следственные действия. Решается вопрос об объявлении служащему о подозрении по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, отстранение его от занимаемой должности и избрании меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...