Госавиаслужба Украины меняет правила воздушных перевозок

Госавиаслужба Украины хочет изменить нормы перевозки ручной клади, а также максимальный размер компенсации за потерю багажа, время завершения регистрации и посадки на рейс и ряд других статей в действующих правилах воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа.

Об этом сообщается на сайте Аvianews.com.

Новые правила дадут авиакомпаниям право самостоятельно устанавливать время окончания регистрации на рейс и посадки на самолет.

Сейчас законодательство требует, чтобы регистрацию завершали не ранее, чем за 45 минут, а посадка на самолет — за 15 минут до вылета.
Вес клади

Авиаперевозчику также позволят увеличивать норму бесплатной ручной клади. Сейчас ее общий вес не должен превышать семь килограммов.

В то же время по новым правилам, авиакомпания не может устанавливать минимальный вес бесплатной клади меньше, чем пять килограммов.

Рейс будут считать отмененным, если его задержка превысила 48 часов. Зато рейс не будут считать отмененным, если изменили аэропорт отправления или прибытия в пределах одного города.

Также авиакомпании обяжут иметь круглосуточный колл-центр.

Минимальную ответственность авиакомпаний за задержку рейса предлагают поднять до 7324 долларов, а ответственность за повреждение или потерю багажа — до 1765 долларов.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...