Главного архитектора Купянска задержали за взятку

Прокуратура Харьковской области совместно с управлением защиты экономики Национальной полиции в области задержали при получении взятки начальницу управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений одного из горсоветов области.

«За получение необходимой разрешительной документации на размещение временных сооружений для предпринимательской деятельности чиновница взяла 40 тыс. грн — по 20 тыс. грн за каждый киоск», — сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Максима Блохина.

Как передает zagorodna.com, во время проведения обыска в служебном помещении изъято 20 тыс. грн. Задержанной объявлено подозрение по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством). В настоящее время чиновница задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Сотрудники прокуратуры готовят ходатайство в суд с целью избрания меры пресечения.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, задержанная — начальник управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений Купянского горсовета Елена Кошелева-Скляр.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Loading...