Главная елка страны в Киеве: фото с высоты птичьего полета

19 декабря, в День святого Николая, в столице состоялось торжественное открытие главного новогоднего городка в столице. В ходе мероприятия на главной новогодней елке страны зажгли сотни огней. 

На открытие, несмотря на непогоду, пришли сотни людей. В торжественной церемонии открытия приняли участие мэр Киева Виталий Кличко и первая леди страны Марина Порошенко. На Софийской площади, где установлена зеленая красавица, собралось несколько сотен горожан и гостей столицы, передает Сегодня

Тем временем в на странице Vnebo.com.ua в Facebook появились фотографии «зеленой красавицы» с высоты птичьего полета. Автором фотографий, которые были отсняты с квадрокоптера, является Александр Гончаров.

Издание inform-ua.info отмечает, что украинцам очень нравится как выглядит инсталляция из тысяч огоньков, которую остановили вокруг новогодней елки. По задумке она представляет собой амфитеатр под звездным небом. По словам организаторов, для ее создания использовалось более 30 километров новогодних гирлянд.

Отмечается, что 18 декабря из Вены в Киев доставили Вифлеемский огонь, с помощью которого, по традиции и зажигают огоньки на новогодних красавицах в разных уголках Украины. Считается, что он приносит в дома украинцев мир и спокойствие. Именно поэтому в этом году Вифлеемский огонь планируют доставить и на линию фронта в зону АТО.

В Киеве же новогодние празднования будут проходить на трех локациях с – Софийской и Михайловской площадях, а также на Владимирском проезде до 14 января 2018 года.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...