Германия упростила правила трудоустройства для украинцев

Теперь в Германии смогут работать не только квалифицированные специалисты из Украины.

Власти Германии смогут принимать на работу не только специалистов, но и людей без нужного образования, но имеющимся опытом работы. Такая новость для поляков станет серьезным вызовом, потому, что свою кадровую нехватку они компенсировали украинцами.

Об этом пишет ubr.ua.

Конечно же украинцы, которые работают в Польше, ценят преимущества работы в этой стране. Прежде всего — польский язык похож на украинский и языкового барьера практически не возникает, ну а второе — это территориальная близость к родине. Но когда украинцам задают вопрос о миграции, то они предпочитают называть Германию.

Так, недавно было проведено исследование и 33% украинцев находящихся в Польше, не исключают того, что в скором времени они переберутся в Германию. Отток рабочей украинской силы из Польши, сможет стать для страны довольно немаленькой проблемой, но это если только Берлин расширит трудовые профессии, которые включают в себя строительство и обработку пищевых продуктов.

Также конкуренция за рабочие места межу Польшей и Германией затронет самую дефицитную группу — это профессионалы. Многие польские работодатели уже заметили такую тенденцию, что многие украинцы покидают свои насиженные мета в Польше и мигрируют в Германию.

Также президент компании по трудоустройству Кшиштоф Инглот рассказал о том, что как только немцы открыли свой рынок труда для специалистов из стран, которые не входят в ЕС, то украинцы, которые трудятся на польских предприятиях очень резко захотели мигрировать на заработки в Германию.

Но по оценкам другого польского эксперта по трудоустройству, в Германии существуют определенные процедуры и требования к мигрантам, в том числе и к украинцам. Потому как не каждый украинец сможет пройти эти процедуры, поэтому массовая миграция украинцев в Германию просто невозможна.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...