Германия хочет вернуть украинских заробитчан

В ЕС ощущают недостаток украинский гастарбайтеров, которые покинули ряд европейских государств в рамках карантина из-за коронавируса.

Польша и Германия уже бьют тревогу из-за опустевших рабочих мест, на которых ранее трудились украинцы, передает портал Вести.ua.

В Германии хотят вернуть украинских заробитчан обратно, так как в этой стране имеется нехватка рабочих рук в сельском хозяйстве. Предполагается, что около сорок тысяч гастарбайтеров каждый месяц ФРГ все же будет вызывать в свою страну несмотря на крантин.

Информация подтверждена министром труда Германии Хубертусом Хайлни. Он сообщил, что у правительства проект, в рамках которого людей впустят в страну и разместят на территории пустующих отелей на две недели. Тем не менее пока неизвестно, будет ли он воплощен.

На данный момент в Германии девяносто семь тысяч заболевших коронавирусом. Из них умерло 1,4 тысячи человек.

Всего в мире подтверждено один миллион двести тридцать семь случаев заболевания коронавирусом. Около 252 тысячи человек выздоровело, а 67 тысяч умерло.

На первом месте США, в которых зафиксировано 321 тысяча заболевших. Из них 16,5 тысяч человек выздоровело, а также девять тысяч погибло.

На втором месте Испания, в которой зафиксировано 130 тысяч заболевших. Из них выздоровело 38 тысяч, а летальных случаев — около двенадцати

Замыкает тройку антирейтинга Италия, в которой сто двадцать восемь тысяч заболевших. Из них выздоровела двадцать одна тысяча, а вот летальных случаев гораздо больше, чем в США и Испании — 15,8 тысяч человек.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...