Германия предоставит Украине финансовую помощь

В Берлине Украинская делегация во главе с Первым заместителем Министра экономического развития и торговли Максимом Нефедовым приняла участие в украинско-немецких межправительственных переговорах по сотрудничеству в целях развития.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Максим Нефедов поблагодарил правительство Германии за многолетнюю поддержку. Как известно, Германия является одним из крупнейших доноров международной помощи Украине, объем которой с 2002 года превысил 600 млн евро.

По результатам встреч, делегации обеих стран договорились о продолжении сотрудничества по таким приоритетным направлениям как демократия, гражданское общество, государственное управление и децентрализация, энергоэффективность, устойчивое экономическое развитие, преодоление кризиса на Востоке Украины в результате военной агрессии со стороны России.

Немецкая сторона подтвердила выделение 84,8 евро помощи для Украины, среди которых: 63,6 млн евро для проектов финансового сотрудничества (кредиты) и 21,2 евро для проектов технического сотрудничества (гранты).

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...