Германия намерена финансировать проекты на Донетчине

Германия намерена финансировать проекты в Донецкой области, направленные на развитие возможностей громад – прежде всего в гуманитарной и общественно-политической сферах.

Об этом во время встречи в Донецкой облгосадминистрации заявил Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке Вольфганг Мессингер? cообщил председатель ДонОВГА Александр Куць на своей странице в Facebook.

«Кроме того, по словам Генерального консула, заинтересована Германия и в поддержке проектов по энергосбережению в городах и поселках Донецкой области – вроде тех, что уже реализуются в Мирнограде и Доброполье», – написал глава области.

Также, по словам Куця, продолжится практика образовательных туров для представителей малого бизнеса – победителей грантовых международных программ и программы ДонОГА «Украинский донецкий куркуль». «Одна из таких поездок, которая была организована для представителей швейного кластера, дала возможность наладить сотрудничество между украинскими и немецкими малыми предприятиями», – сообщил председатель ДонОВГА.

Куць рассказал, что обратился к Мессингеру с предложением внедрить проекты, направленные на развитие компетенций, в частности, изучение немецкого языка. «Например, сотрудничество с Гете-Институтом было бы очень полезно для высших учебных заведений Славянска, Краматорска и других городов области – опыт Мариуполя это наглядно демонстрирует», – добавил он.

Кроме того, на встрече обсудили возможность продолжения совместной работы по восстановлению разрушенных в ходе боевых действий корпусов областной психиатрической больницы в Славянске, а также в вопросах водообеспечения области.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...