ГБР обнаружило еще 15 объектов недвижимости, присвоенные «черными риэлторами»

Стало известно, что преступная группа, участниками которой были бывший судья Соломенского районного суда Киева, два адвоката, нотариус и еще двое граждан в течение 2016-2018 годов подыскивали квартиры и другое ценное имущество, которое принадлежало умершим киевлянам, а затем подделывали документы, чтобы присвоить его.

В частности, злоумышленники заинтересовались квартирами в центре и престижных районах столицы, а также деньгами на депозитных счетах, передает 368.media.

ГБР уличило «черных риелторов» в подделке документов. Предварительно, мошенники могли получить более 5,6 млн гривен выгоды. В отношении двух участников группы, а именно — одного из адвокатов и его жены — ГБР начало отдельное производство, так как они находятся в розыске.

Следователи Центрального аппарата ГБР установили, что группа «черных риэлторов», подделывая решения судов, завещания и другие официальные документы, завладела имуществом еще 12 погибших. Речь идет о 15 объектов недвижимости (квартиры, гаражи, дома) в Киеве и Киевской области. По предварительной оценке, общая сумма незаконно присвоенного ими имущества составляет более 10 млн гривен, без учета установленных ранее 5,6 млн гривен.

В рамках расследования правоохранители провели обыски у адвокатов и частного нотариуса, и изъяли документы, касающиеся незаконного завладения ими чужим имуществом.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...