Фракция Оппозиционного блока просит отдать на поруки Александра Ефремова

Народный депутат Украины Дмитрий Колесников от имени парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА прибыл в Старобельский районный суд с ходатайствами народных депутатов ОППОБЛОКА о взятии на поруки народного депутата нескольких созывов Александра Ефремова, который уже более 2,5 лет содержится в СИЗО без судебного рассмотрения дела по сути, без решения суда и доказанной вины.

В своих заявлениях в адрес Старобельского суда народные депутаты подчеркивают, что следствие по открытому в декабре 2016 года уголовному производству против Александра Ефремова до сих пор не завершено, что не может не вызывать беспокойства. Народные депутаты Украины дают личные гарантии того, что Александр Ефремов сможет надлежащим образом выполнять свои процессуальные обязательства в рамках судебного процесса и без содержания под стражей, обязуются доставлять его в органы досудебного следствия и суд по первому требованию, поэтому обратились к суду с ходатайством о выдаче его на поруки.

Напомним, из возбужденных против Александра Ефремова в 2014-2016 гг. уголовных дел два (за разжигание межнациональной розни и злоупотребление властью) закрыты за судом из-за отсутствия состава преступления. По сфабрикованному в 2016 г. обвинению в посягательстве на территориальную целостность государства и госизмену, из-за которого в нарушение норм Уголовного процессуального кодекса Александру Ефремову продлевают меру пресечения и содержат под стражей, до настоящего времени прокуратуре также не удалось собрать и предъявить доказательств вины, несмотря на два года расследований и огромное количество свидетелей со стороны обвинения. Александр Ефремов бездоказательно обвиняется также в совершении преступлений по ч.3. ст. 27, ст. 341, ч. 5 ст. 27, ст 341, ч.1 ст.258 прим.3, ч.1 ст. 111 УК Украины. 21 января 2019 года Старобельский суд уже отклонял аналогичное ходатайство депутатов ОППОБЛОКА.

Народные депутаты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА выражают свою поддержку Александру Ефремову и считают неоправданное продление меры пресечения в виде содержания под стражей пытками и нарушением его процессуальных прав, а процесс против него политически мотивированным.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...