Финские СМИ опубликовали секретные данные о слежке за Россией

Финская газета Helsingin Sanomat опубликовала секретные документы, рассказывающие о слежке спецслужб страны за россиянами. Правоохранители Финляндии возбудили уголовное дело по факту публикации секретных данных, передает Yle.

Оказывается, что статья «Секретное место Финляндии» о Центре радиоэлектронной разведки Оборонительных сил в городе Тиккакоски была основана на секретных материалах, переданных журналистам неправомерно.

«Разглашение чрезвычайно секретных документов – это риск для нашей безопасности и последствия могут быть серьезными», – заявил президент Финляндии Саули Ниинисте.

 

Министр обороны страны Юсси Ниинисте так же подчеркнул, что материалы были переданы незаконно.

В свою очередь обвиняемая газета считает, что финские граждане имеют право знать о происходящем в их стране, а средства массовой информации должны помогать им в этом.

Напомним, согласно информации издания, обнаруженное подразделение фиксирует, анализирует и классифицирует электромагнитное излучение российских вооруженных сил. Это помогает создать электронный снимок оценки войск, сил, руководства, задач и изменений в операциях на территории РФ. Речь идет о военных, расположенных на территории бывшего Ленинградского военного округа.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...