Федор Конюхов отправляется за новым рекордом

Путешественник Федор Конюхов отправляется в шестую кругосветку, чтобы установить новый мировой рекорд. Он уже покорял полюсы Земли и горные вершины. Летал на воздушном шаре и не раз совершал длительные одиночные плавания. На этот раз Конюхов планирует обогнуть земной шар на весельной лодке – и без сопровождения.

Как передает mir24.tv, Федор Конюхов уже пересекал Тихий океан на весельной лодке. Теперь на похожей он собирается обогнуть земной шар и проплыть вокруг Антарктики. В свое одиночное плавание на веслах путешественник отправится в середине ноября от берегов Новой Зеландии. Впереди 5,5 тысячи морских миль. В марте он планирует достичь Мыса Горн. На этом экспедиция не закончится. Конюхов дождется окончания зимы в южном полушарии, чтобы продолжить путешествие.

Южные широты, по которым собирается проложить свой путь Федор Конюхов, опытным морякам известны как «ревущие сороковые». Они встретят путешественника штормовыми ветрами и плавучими льдами. И все это придется пройти на веслах. Никакого мотора у лодки. Никакого сопровождения. 

«Лодка моя весельная как спасательная шлюпка. И как раз для ураганных ветров», – говорит он.

Шлюпка уже ждет Конюхова в Новой Зеландии. А дома, как и всегда, ждут родные – жена, трое детей, шестеро внуков. А скоро у путешественника, по его признанию, появится еще и правнук. 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...