ФБР предотвратило рождественский теракт в Сан-Франциско

Сотрудники ФБР задержали мужчину, подозреваемого в подготовке теракта в Сан-Франциско на Рождество. По данным правоохранителей, американец намеревался устроить атаку в одном из популярных туристических мест, сообщает ТАСС.

Речь идет о 26-летнем жителе калифорнийского города Модесто Эверитте Аароне Джеймсоне, который в прошлом служил в Корпусе морской пехоты США, где научился управляться с огнестрельным оружием.

Мишенью задержанного был располагающийся на севере города пирс, где расположено много магазинов и различных увеселительных заведений. Согласно документам ФБР, Джеймсон выбрал это место, потому что он «был там ранее и знал, что это очень людное место». Мужчина намеревался въехать туда на автомобиле, открыть стрельбу и привести в действие взрывные устройства. При этом он был готов погибнуть.

Американец был задержан в своем доме в пятницу утром по местному времени (пятница вечер мск). Во время обыска стражи порядка обнаружили в его квартире взрывчатые вещества и огнестрельное оружие. По данным полиции, Джеймсон является сторонником запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

В случае признания вины молодому американцу грозит наказание до 20 лет тюремного заключения и штраф на сумму 250 тысяч долларов.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...