Елена Зеленская хочет, чтобы в украинских школах работали диетологи

Супруга Президента Украины Елена Зеленская посетила в Японии младшую школу Когай, где учатся дети с первого по шестой класс.

Елена Зеленская обсудила со школьным диетологом особенности детского питания в Японии, говорится на сайте Главы государства. В частности, ей рассказали о том, что детей в местных школах кормят обедами, которые по государственным нормативам составляют треть от дневной нормы пищи ребенка. В каждой школе обязательно есть диетолог, который отвечает за сбалансированную систему питания.

«Наличие диетолога в школе чрезвычайно важно, и мне хотелось бы, чтобы это реализовали и в Украине», – отметила она.

Первой леди Украины показали помещение, в котором готовят обеды: зайти туда невозможно, ведь на кухне придерживаются строгих санитарных норм. Работники попадают внутрь в сменной одежде и в масках. Особый интерес у Елены Зеленской вызвал вопрос питания детей с аллергией. Диетологи консультируют родителей школьников в отношении индивидуальной пищевой непереносимости. В начале каждого месяца сотрудники школы присылают родителям меню, чтобы они могли проконтролировать питание ребенка.

Обедают ученики непосредственно в классе, причем дети активно участвуют в процессе подготовки и уборки: есть дежурные, которые раздают пищу и наводят порядок в школе. Это обязанность каждого ученика, поскольку воспитывает в них дисциплинированность.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...