Донецкая таможня направила в госбюджет почти 5,7 млрд гривен с начала года

Донецкая таможня направила в госбюджет почти 5,7 млрд гривен за одиннадцать месяцев 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области. 

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления в казну страны увеличились на 78,4%, или на 2,5 млрд гривен. Наибольшая сумма таможенных поступлений зафиксирована в ноябре 2017 года – 819 млн гривен.  Среднемесячный показатель перечисленных таможенниками Донетчины в госбюджет платежей за январь-ноябрь 2017 года составляет 517 млн грн (в прошлом году он составил 290 млн гривен). 

«Увеличение суммы поступлений платежей в госбюджет в 2017 году обусловлено, в первую очередь, стабильностью работы основных бюджетоформирующих предприятий металлургической, угольной и машиностроительной отраслей Донецкого региона, которые в текущем году значительно увеличили объемы ввоза сырьевых материалов для производства собственной продукции. Также, на рост перечислений повлияло проведение таможенного оформления оборудования для модернизации производства и таких групп товаров, которые в соответствующие периоды прошлого года в таможне не оформлялись или оформлялись в значительно меньших объемах», — говорится в сообщении. 

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...