Директора сгоревшего одесского колледжа хотят поместить под домашний арест

Директора сгоревшего одесского колледжа гостинично-ресторанного бизнеса Любовь Кочергу хотят поместить под домашний арест на время следствия.

Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области. Прокуроры прокуратуры Одесской области сообщили директору о подозрении в служебной халатности.

Так, по информации следствия,  пожар в помещении колледжа возник из-за ненадлежащего выполнения должностным лицом своих непосредственных обязанностей по обеспечению пожарной безопасности. Из-за трагических последствий по предварительным данным погибло 12 человек, еще 4 имеют статус пропавших без вести. Кроме того, в больнице Одессы госпитализировали 31 пострадавшего с ожогами разной степени тяжести и отравлениями угарным газом.

В прокуратуре отметили, что по результатам плановой проверки учебного заведения в июне 2014 года сотрудники ГСЧС Украины в области составили акт о грубых нарушениях законодательства о пожарной безопасности и вынесли предписание об их устранении. Решаются вопросы об избрании подозреваемому — руководителю колледжа пресечения и отстранения от занимаемой должности.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений СУ ГУНП в Одесской области (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Ход расследования этого трагического события находится на контроле у руководства областной прокуратуры.

Поделитесь в соц сетях!

Теги:

Загрузка...
Load...