Дезертир приговорен к 5 годам лишения свободы

Приговором Каховского горрайонного суда Херсонской области солдат одной из воинских частей ВСУ признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 408 УК Украины, и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет.

Об этом сообщает пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стекачёва, передает ksza.ks.ua.

Во время судебного разбирательства доказано, что военнослужащий военной службы по контракту, с целью полностью уклониться от прохождения службы, в конце сентября 2016 года покинул расположение воинской части и продолжал находиться за ее пределами до середины октября 2017 года.

Самовольно освободив себя от исполнения обязанностей военной службы, солдат проводил время по своему усмотрению, находясь по месту жительства в Одесской области.
При назначении наказания суд учел степень тяжести совершенного преступления, личность виновного, который имеет непогашенные судимости, в том числе за совершение тяжких преступлений, рецидив преступления, и счел возможным исправление и перевоспитание военного в условиях изоляции от общества.

Согласно ч. 4 ст. 70 УК Украины, по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания, назначенного предыдущим приговором суда, более строгим, окончательно определил наказание солдату в виде лишения свободы на срок 5 лет.

Публичное обвинение в суде поддерживала Военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...