Девушку из Луганской области пытались отправить в сексуальнее рабство

В Луганской области женщину задержали за попытку вывезти девушку в Ливан для передачи в сексуальное рабство.

В пресс-службе прокуратуры Луганской области сообщили, что правоохранители задержали 25-летнюю женщину, которая в феврале этого года, находясь в городе Бейрут Ливанской республики, познакомилась с жительницей города Сватово, что на Луганщине, через социальные сети. В ходе переписки подозреваемая завербовала девушку с целью сексуальной эксплуатации в Бейрут, передает «УНН».

Злоумышленница передала потерпевшей пакет документов, среди которых — контракт с ночным клубом, виза и электронные билеты на поезд и самолет. Однако отправить завербованную девушку за границу женщине не удалось, поскольку правоохранители задержали злоумышленницу.

«Женщине, которая планировала продать девушку в Ливан, сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 149 УК Украины (Вербовка человека, совершенная с целью эксплуатации с использованием уязвимого состояния пострадавшего для получения согласия на его эксплуатацию)», — говорится в сообщении.

Однако, учитывая факт, что злоумышленница признала свою вину и имеет на самостоятельном содержании 11-месячного ребенка, судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...