Чехия и Словакия объявляют ЧП и закрывают границы из-за коронавируса

Стало известно, что Чехия и Словакия объявляют ЧП и закрывают границы из-за коронавируса.

Как передает tourprom.ru, всем туристам для въезда или выезда из Чехии будет доступно только 11 специально оборудованных пограничных пунктов. Всем чехам, находящимся за границей, будет разрешено вернуться на родину только после прохождения двухнедельного карантина. Проверкой карантина будет заниматься полиция: в настоящий момент в Чехии на карантине находится более 1000 человек, двое из которых – сенаторы, недавно вернувшиеся из Италии.

Кроме того, все пабы и рестораны в Чехии начиная с пятницы будут закрыты с 8 вечера до 6 утра вплоть до дальнейшего уведомления. Кроме того, правительство запретило проведение публичных мероприятий с участием более 30 человек.

Одновременно стало известно, что свои границы закрывает и Словакия. Страна, расположенная между Чехией, Польшей, Венгрией, Австрией и Украиной, поэтому считает себя крайне уязвимой в плане распространения коронавируса путем импорта. Как заявил премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини, страна также закроет международные аэропорты, школы, бары и рестораны, а также введет обязательный карантин для всех, кто возвращается из-за рубежа. Число случаев заболевания коронавирусом в Словакии возросло до 16 при населении в 5.4 миллиона человек.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...