Британия хочет оставить свои войска в Германии после Brexit

Согласно заявлению, которое сделал министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, британские военнослужащие должны продолжать оставаться в Германии.

Британско-германский инженерный полк по-прежнему будет базироваться на территории ФРГ. Это подразделение не покинет свое место дислокации до конца года. Более того, специалисты, а также их близкие и родные будут размещены в казармах района Падербон, передает mir24.tv.

Кроме того, военная база, вмещающая около двух тысяч танков, грузовиков и других военных машин, также будет сохранена. В распоряжении армии Великобритании останется зона, предназначенная для проведения учений.

Гэвин Уильямсон в своем послании назвал причину, по которой необходимо сохранить военную силу в Германии после выхода Англии из Евросоюза. По его словам, это связано с угрозой, исходящей от России, которая может воспользоваться ослабленным положением. Помимо прочего, министр подчеркнул необходимость направления финансовых средств в оборонную сферу.

На днях было опубликовано исследование, согласно которому большинство жителей, проживающих на территории Великобритании, проголосовали бы против выхода страны из Европейского союза в случае его проведения. В докладе говорится о 59% респондентах, которые хотят оставаться частью ЕС.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...