Большинство украинцев поддерживают вступление Украины в НАТО

41,6% граждан считают вступление в Альянс самым лучшим способом обеспечения национальной безопасности. Вступление в НАТО является самым лучшим способом обеспечения национальной безопасности Украины, считают 41,6% украинцев.

Таковы результаты социологического исследования, которое провели фонд «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и Киевский международный институт социологии, — передает Сегодня.

Еще 35,3% выступили за внеблоковый статус страны, а 6,4% поддерживают военный альянс с Россией и остальными странами СНГ. Еще 16,3% затрудняются с ответом.

Также большинство респондентов (63%) выступили за проведение референдума по вступлению Украины в НАТО, однако непосредственно за это готовы проголосовать 67,2%.

Главными причинами для вступления в Альянс украинцы называют гарантию безопасности Украины (76,2%), возможность противостоять агрессии России и вернуть оккупированные территории (34%), а также укрепление и модернизация вооруженных сил (31,5%).

Противники вступления в НАТО называют Альянс агрессивным империалистическим блоком и утверждают, что присоединение Украины может втянуть страну в его военные действия.

Опрос проводился 16-18 августа, участие в нем приняли 2041 респондента из всех областей страны, кроме  АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Погрешность выборки в пределах 2,3%.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...