Большинство украинцев опасается, что они сами и их родные заболеют на коронавирус

Большинство украинцев продолжают следить за событиями, связанными с угрозой эпидемии коронавируса в Украине.

Компания Research & Branding Group провела второе CATI-исследование ролингового формата и определила, как украинцы переживают эпидемию коронавируса, передает «Хвиля».

Итак, по итогам исследования, большинство украинцев продолжают следить за событиями, связанными с угрозой эпидемии коронавируса в Украине (95%). В целом же необходимость карантина поддерживают 86% опрошенных. Но доля тех, кто считает карантин очень необходимым, несколько уменьшилась по сравнению с первой волной — с 72% до 63%.

Как и раньше, примерно 3/4 украинцев (76%) опасаются, что они сами или их близкие могут заболеть коронавирусом. Но за прошедший период снизилась доля тех, кто очень боится этого (с 40% до 32%), и возросла доля тех, кто насколько боится, настолько и нет (с 14% до 17%). Вместе с тем, возросло количество упоминаний о необходимости использования таких мер защиты, как частое мытье рук (с 80% до 84%), ношение маски (с 78% до 87%), соблюдение социальной дистанции (с 56% до 64%).

Также как и в первую неделю исследования, подавляющее большинство украинцев (90%) считают, что с переходом на карантин у них возникли проблемы, первое место в списке которых занимают финансовые (36%).

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...