Больше ста украинцев хотят побывать в Антарктиде

О такой тенденции сообщает министерство образования и науки Украины, характеризуя процесс подачи заявок гражданами на участие в двадцать четвёртой Украинской антарктической экспедиции.

Экспедиция отправится на станцию «Академик Вернадский» уже в следующем году. Там им придётся пробыть два года. На сегодняшний день побывать в Антарктиде желание выявили сто шестнадцать человек. Именно столько людей подали заявки на участие в экспедиции.

Стоит отметить, что в этом году отбор участников открытый. Раньше, как сообщают представители министерства образования и науки, попасть в команду было очень сложно. Кроме того, для рассмотрения заявки подали и двадцать шесть женщин. До этого существовал негласный запрет на их присутствие в качестве членов команды.

Отбор будет осуществляться с учётом физических, психологических и профессиональных критериев кандидатов. Большинство из них хотят быть администраторами связи, поварами и врачами. При этом семнадцать кандидатов выявило желание ехать как учёные. Однако в группу нужны лишь двенадцать человек, пишет 24news.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...