Болгарские инвесторы заходят в Украину

Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Болгария в Украине — Стефан Софрониев заявил о том, что в Украине есть возможность для технологического обновления всех отраслей производства.

Как сообщает Нова ТВ, Стефан Софрониев, заявил, что Украина давно вышла из роли сырьевого придатка, здесь идет активное технологическое обновление всех отраслей производства.

«Украина является крупнейшим торгово-экономическим партнером Болгарии в Балканском регионе. Несмотря на то, что за последние несколько лет торговый оборот между нашими странами снизился с $3 млрд до $1 млрд, мы по-прежнему считаем Украину перспективным рынком для болгарских компаний», — отметил Стефан Софрониев.

Он считает, что инвестировать в Украину выгодно, потому что она занимает хорошее географическое положение — через территорию Украины проходят транспортные пути, соединяющие Европу и Азию, в стране существует развитая портовая и складская инфраструктура, Украина располагает относительно дешевыми, но квалифицированными трудовыми ресурсами. 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...