Более 6 тысяч украинцев сидят в тюрьмах за границей

В Верховной Раде начали работать над планом о возвращении в Украину наших граждан, которые отбывают наказание в тюрьмах за рубежом. В разных странах мира приговорили к заключению 6180 украинцев.

В тюрьмах Греции — 168 украинцев, которых обвиняют в транзите нелегальных мигрантов. Организованные преступные группы очень часто обманом вербовали их якобы для работы на туристических судах, а на самом деле вовлекали в противозаконные сделки. Сроки наказания — от 20 и до 280 лет, — заявил председатель рабочей группы и Комитета парламента по правам человека Дмитрий Лубинец.

По словам чиновника, в ближайшее время правительство примет конкретные действия, чтобы вернуть на родину заключенных украинцев. В первую очередь будет решаться вопрос о возвращении осужденных в тюрьмах Греции, пишет u-news.com.ua.

Напомним, украинское правительство намерено отойти от основного метода наказания преступников и закрыть около трети тюрьм. В Минюсте предлагают заменить тюремное заключение на методы, которые применяют в Европе — наказание в виде программы коррекции, частичную изоляцию или ношение электронного браслета.

На сегодня в Украине существуют более 100 тюремных учреждений. Треть из них хотят закрыть и продать земельные участки, чтобы на вырученные деньги построить новые учреждения. Реализация проекта запланирована в 2020 году, однако для этого Украине необходимо иностранное финансирование.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...