Более 400 украинских компаний получили лицензии на поставку электроэнергии

Низкие цены на электроэнергию – предприниматели уже изменили поставщиков и имеют выгоду. Эти преимущества – следствие реформы энергорынка.

Лицензии на поставки электроэнергии получили уже более четырехсот компаний по всей Украине. Они конкурируют между собой. Какие преимущества, кроме цены, дала демонополизация рынка потребителям-предпринимателям и чего от реформы ждать каждом украинском?

В печатном цехе постоянный грохот. Конвейер не останавливается ни на минуту. Это один из крупнейших полиграфических комплексов в Европе. Ежедневно здесь тиражируют миллионы журналов, газет и каталогов.

Стабильное энергоснабжение – главное условие качественной работы печатных машин. Перепад напряжения может вывести технику из строя, а ее ремонт затем будет стоить десятки тысяч евро. Чтобы техника не ломалась, предприятию нужен надежный поставщик электроэнергии.

В рамках реформы энергорынка промышленники получили возможность выбирать среди компаний-поставщиков, с кем работать. Этот полиграфический комплекс проводил тендер.

«Было очень много поставщиков. Поставщик, который нам сейчас поставляет электроэнергию, мы от него получили дополнительную скидку в районе 6-7 процентов», — рассказывает генеральный директор полиграфического комплекса Олег Дубровка.

И дополнительные преимущества. Предприятию теперь не надо платить заранее. Поставщик позволил рассчитываться каждые 10 дней. Ежемесячно полиграфический комплекс получает отчет по почасовому использованию света. Это помогает разрабатывать программы энергосбережения. Но самое главное – надежное снабжение электроэнергии.

«Имея прямой кабель прямо на нашу подстанцию, мы не имеем проблем с какими-то исключениями, переключениями, какими-то авариями», – поясняет главный энергетик полиграфического комплекса Андрей Саврей.

По данным национального регулятора, лицензии на поставку электроэнергии уже получили 430 компаний, пишет «Сегодня».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...