Более 3,2 миллионов украинцев работают за рубежом

Министерство финансов Украины в своем макроэкономическом обзоре за июль 2019 года сообщило, что количество украинцев, которые в настоящее время работают за рубежом, составляет 3,2 миллиона человек. Это 18% всего экономически активного населения страны в возрасте от 15 до 70 лет.

Ранее эти цифры официально не озвучивались.

При этом ведомство заявило, что отток рабочей силы за границу способствовал уменьшению безработицы внутри Украины. В 2019 году уровень безработицы в Украине сократился до 9,2% и уменьшился на 5,5 процентных пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А количество безработных, претендующих на одну вакансию, сократилось до 3 человек — это самый низкий показатель за последние годы.

Также, как заменили в Минфине, высокие темпы трудовой миграции и отток трудоспособного населения за границу привели к росту зарплат внутри Украины. В мае 2019 темп зарплаты в среднем в стране выросли на 7% по сравнению с маем предыдущего года — из-за того, что украинские работодатели были вынуждены конкурировать с европейскими за рабочую силу, пишет currenttime.tv.

 

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...