Боевики ОРДЛО вербуют иностранцев для шпионажа в Украине

Контрразведчики СБУ с начала 2019 года обнаружили в Луганской области нескольких выходцев с Ближнего Востока, которых завербовали в ОРЛО для сбора на территории Украины сведений о своих соотечественниках.

В пресс-службе СБУ сообщили, что контрразведчики СБУ разоблачили факт вербовки гражданина одной из стран Ближнего Востока представителями так называемого «министерства государственной безопасности ЛНР».

Выяснилось, что выпускник луганского университета периодически посещал временно оккупированную территорию по личным делам. Во время последнего визита при пересечении линии разграничения через пункт пропуска «Станица Луганская» иностранца задержали боевики и в наручниках с мешком на голове отвезли в подвал, оборудованный под тюремные казематы.

В сообщении говорится: «Трое суток иностранца силой держали в тюрьме, не выдвигая конкретных обвинений. Впоследствии под угрозой физической расправы боевики заставили иностранного гражданина согласиться на конфиденциальное сотрудничество. Он должен был собирать для них информацию о других жителях стран Ближнего Востока, которые находятся или посещают ОРЛО или имеют бизнес на подконтрольной украинской власти территории».

По возвращении иностранца из ОРЛО на свободную от оккупации территорию Украины СБУ получила от него подробные показания об обстоятельствах пребывания в застенках «МГБ» и вербовки боевиками.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...