Белоруссия обязала самоизолироваться приезжающих из-за границы

Власти Белоруссии обязали всех граждан, въезжающих в страну, отправляться на самоизоляцию сроком в две недели.

Соответствующее распоряжение опубликовал белорусский минздрав.

В сообщении говорится:

«При пересечении Государственной границы Республики Беларусь всем прибывшим (за исключением водителей, осуществляющих грузоперевозки и следующих транзитом через Республику Беларусь) выдаются «Анкета прибывшего» и памятка «Правила поведения при самоизоляции». Специалист санитарно-карантинного пункта всем прибывшим проводит термометрию (с использованием тепловизора или бесконтактного термометра), опрос (на наличие или отсутствие жалоб на состояние здоровья). Если у прибывшего имеются симптомы, не исключающие инфекционное заболевание (однажды на Новой Рудне так уже было, к счастью COVID-19 не подтвердился), транспортное средство оставляют на отдельной площадке, водителя размещают в изоляторе до прибытия машины скорой помощи, которая перевозит его в инфекционную больницу (отделение). В случае подозрения на инфекционное заболевание у водителя, в пунктах таможенного и пограничного оформления проводится дезинфекция.

С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в мире по инфекции COVID-19, всем прибывшим (за исключением водителей, осуществляющих грузоперевозки и следующих транзитом через Республику Беларусь) в Республику Беларусь (независимо от страны пребывания) необходимо в течение 14 дней с даты прибытия соблюдать режим  самоизоляции. За лицами, прибывшими из эпидемически неблагополучных стран, осуществляется медицинское наблюдение в течение 14 дней с даты прибытия».

В ведомстве отметили, что Министерство здравоохранения Беларуси внесло изменения в перечень стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, включив туда Италию, Иран, Южную Корею, Францию, Германию, Испанию, Польшу и Чехию.

18 марта Министерство транспорта и коммуникаций определило 43 пункта на которых водители большегрузных машин, следующих через территорию Беларуси, могут заправиться и отдохнуть. На этих пунктах уже 19 марта организованы санитарно-противоэпидемические мероприятия, реализация которых позволит минимизировать риск завоза и распространения
коронавирусной инфекции.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...