Аномальная жара расползается по планете

Европейцы сейчас чувствуют себя как на раскаленной сковородке. Каждый день синоптики фиксируют новый температурный рекорд. Будет еще жарче. 

Как передает mir24.tv, из-за жары британской авиакомпании пришлось снять с рейсов десятки пассажиров. Из-за экстремальной температуры изменилось давление, и тяжелые лайнеры не могли взлететь.

Сейчас самая горячая точка Европы – Испания. Там столбики термометров приближаются к рекордной отметке плюс 50 градусов. 

Накалилась обстановка и в Италии. В 18 городах Министерство здравоохранения страны объявило о «красном» уровне погодной опасности. Это значит, что получить тепловой удар можно за несколько минут.

Такую температуру не выдерживают даже животные. В Австрии полицейские позаботились о своих пушистых коллегах. Служебные собаки теперь выходят на дежурство в специальных тапочках, чтобы не обжечь лапы об асфальт.

В Австралии тысячи изнывающих от жары кенгуру в поисках воды и кондиционеров нагрянули в города. 

Жара в этом году стала настоящим стихийным бедствием. В Испании и Греции горят леса. В Германии из-за засухи гибнут посевы. Колоссальные убытки у фермеров. Ущерб оценивается почти в миллиард евро. Ожидается, что урожай зерновых будет самым низким за 15 лет.

В Азии сейчас тоже знойно. В Японии от перегрева погибли более 60 человек. Десятки тысяч госпитализированы. В соседней Южной Корее скончались более 25 граждан. За окнами там пекло плюс 41. Метеорологи предупреждают – это еще не предел.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Load...
Загрузка...