Александр Вилкул призвал защитить права обманутых заемщиков

Под Администрацией Президента митингуют семьи, которых банковские коллекторы выбросили из собственных квартир вместе детьми. К этому привела геноцидная политика Порошенко-Гонтаревой в банковском секторе.

Об этом выступая с парламентской трибуны заявил народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул.

«Схемы с колебанием курса, тотальным обвалом гривни и уничтожением банковской системы обернулись крахом для страны и реальным горем для людей. Без жилья за последние два года остались сотни семей с детьми. Они брали кредиты на жилье в валюте, а после обвала курса и потери работы они не могут отдать долги из-за огромных процентов по кредитам. Из-за обвала национальной валюты некоторые уже переплатили полную стоимость квартир. Лишившиеся жилья семьи планируют жить в палатках под стенами Администрации Президента. Больше им идти некуда.

Сегодня в 14:30 на комитете Рады по вопросам семьи мы потребуем поднять проблему нарушения прав детей. Они не виноваты в том, что из-за действий власти их с родителями лишили жилья», — заявил Александр Вилкул.

От имени фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул призвал парламент внести на рассмотрение народных депутатов законопроекты Оппоблока, направленные на защиту обманутых заемщиков.
Первый — законопроект (№2176, от 19.02.2015) запрещает использование исполнительного подписи нотариуса, с помощью которого, без решения суда сейчас отбирают квартиры.
Второй — законопроект (№2323, от 05.03.2015) предусматривает ограничить предметом залога ответственность заемщика (в ипотеке — это известный принцип как «ключи на стол»). Ведь сейчас у людей отбирают квартиры, но они остаются должниками.
Третьим законопроектом (№2275-1, от 04.03.2015) предлагается запретить коллекторскую деятельность в отношении физических лиц-должников.
И четвертый, самый важный законопроект для заемщиков — (№4004-2, от 22.04.2016) о реструктуризации, и перевод валютных кредитов в гривню.
Для защиты прав вкладчиков Александр Вилкул предложил увеличить гарантированную государством сумму возврата вклада с 200 тысяч до 1 миллиона грн.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...