Агросектор Украины получил кредит от ЕС

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) запустил схему оказания финансовой и технической поддержки малым и средним предприятиям (МСП) в агропродовольственном секторе Украины.

Проект ЕИБ направлен на то, чтобы дать Украине возможность оптимизировать поддержку, которую она получает благодаря участию в соглашении о свободной торговле, которое дает Киеву полный доступ к единому рынку ЕС.

Проект финансируется за счет кредита ЕИБ в размере до 400 млн. евро, а также дополнительного совместного гранта в размере 5,5 млн. евро от ЕС на техническую помощь.

Проект будет осуществлять надзор за распределением долгосрочных финансовых инвестиций для МСП через независимых посредников с потенциальными получателями, включая фермеров, переработчиков и поставщиков; операторов логистики; лаборатории и научно-исследовательские учреждения. Финансирование, распределенное в рамках проекта, будет сосредоточено, в частности, на предприятиях, занимающихся выращиванием зерновых и масличных культур, которые были отобраны ЕИБ с учетом их потенциала для удовлетворения растущего внутреннего спроса на продукты питания при одновременном повышении конкурентоспособности региона, пишет sprotyv.info.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...