Африканские страны охватила эпидемия коронавируса

Бедность, голод, преступность, вспышки смертельных инфекций — все это привычная для Африки повседневность. Теперь в страны Черной Африки пришла еще и коронавирусная инфекция, и это грозит региону катастрофой.

По подсчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за год могут заразиться десятки миллионов человек, — передают российские СМИ.

При этом даже если сама болезнь унесет не так много жизней, как предполагают некоторые эксперты, то закрытие границ и обвал экономики могут привести к глубокому гуманитарному кризису в регионе.

Два месяца назад основатель компании Microsoft Билл Гейтс предупредил: если не принять меры, то коронавирус может стоить 10 миллионов жизней Африке с ее перенаселенными трущобами и плохо налаженными системами здравоохранения. Несмотря на сравнительно небольшое число случаев — на 60,6 тысячи заражений и 2,2 тысячи смертей, — угрозу стоит считать реальной, указывает Всемирная организация здравоохранения.

Ее специалисты подсчитали, что от 29 до 44 миллионов африканцев могут заразиться SARS-CoV-2 за первый год пандемии, а летальных исходов может насчитываться от 83 до 190 тысяч — все это в том случае, если не сработают меры по сдерживанию болезни.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...