Аферисты придумали новую схему выманивания денег у украинцев

Аферистам, чтобы украсть деньги, даже не нужен код банковский карты.

Аферисты придумали новую схему выманивания денег у украинцев. Преступники звонят гражданам и представляются сотрудниками Национального банка Украины. При этом они не спрашивают ни PIN-код, ни CVV-код, передает politeka.net.

Мошенники сообщают, что банковская карта клиента заблокирована. Для ее разблокировки аферисты просят назвать ее номер. Само по себе сообщение номера карты неизвестным никакой опасности для клиента банка не несет. Однако, у человека также выманивают два номера телефона, на который они чаще всего звонят.

Телефонные номера нужны мошенникам, чтобы создать дубликат SIM-карты.

В итоге у преступников оказывается дубликаты банковской карты (по номеру) и SIM-карты. Этого достаточно, чтобы получить доступ к финансам в электронном кабинете. В онлайне можно перечислить средства на другую карту, пополнить разнообразные счета, совершить покупки в интернет-магазинах и т.д.

Во время звонка аферисты используют способы психического давления: употребляют большое количество «умных» слов, грамотно выстроенные предложения. Кроме того, многократно повторяют слово «безопасность». Попросту человека забалтывают. Все это заставляет психику сработать на подсознательном уровне, и в итоге человек сообщает мошенникам нужную им информацию.Чтобы уберечься от подобной опасности, следует помнить, что Национальный банк – это регулятор, она вообще не работает с клиентами и его представители никому звонить не будут. А настоящие сотрудники банка номер карты и другие персональные данные уж точно не спросят – они их и так знают.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...