Трагедия в Одессе: Кабмин выплатит семьям погибших по 200 тысяч грн

Кабинет министров выделил почти 4 млн грн на ликвидацию последствий пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Как сообщается на правительственном портале инициатива правительства предусматривает выделение по 200 тысяч грн каждой из семей, чьи родные погибли во время пожара в Одесском колледже, и по 50 тысяч грн травмированным во время пожара.

Отмечается, что еще 315 тысяч грн будут направлены на первоочередные меры по ликвидации последствий пожара. Общая сумма, которую правительство планирует выделить, составляет 3 млн 965 тысяч грн.

«Деньги, которые мы выделяем из резервного фонда, не вернут погибших и не заживят раны, полученные во время той страшной трагедии. … Вместе с тем, расследование трагедии, определение ответственных — это вопрос наивысшего приоритета, оно находится на моем личном контроле», — прокомментировал  премьер-министр Алексей Гончарук.

Предполагается, что после одобрения на заседании правительства указанные деньги из резервного фонда Госбюджета будут направлены Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и Одесской облгосадминистрации.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги:

Load...
Загрузка...