32-летний иностранец совершил в Одессе серию тяжких преступлений

32-летний гражданин одной из стран кавказского региона завладел имуществом финансового учреждения и одесситов на общую сумму более 150 тысяч гривен. Кроме того, выяснилось, что злоумышленник находился в розыске за аналогичные преступления.

Как передает grad.ua, на счету подозреваемого два грабежа и разбойное нападение в Одессе. Одно из этих преступлений – ограбление ломбарда. Применив физическую силу, человек заставил кассира отдать ему деньги и ювелирные изделия. Сумма нанесенного ущерба составила около 100 тысяч гривен.

Также от действий злоумышленника пострадали двое одесситов, сдававших жилье в аренду. Под видом квартиросъемщика иностранец проникал в дома и, угрожая ножом и применением физического насилия, завладел ценным имуществом. В первом случае одесситка осталась без золотой цепочки, денег и мобильного телефона. В другом случае, кроме золота и телефона, добычей стал плазменный телевизор.

На момент задержания мужчина разыскивался столичными правоохранителями за совершение аналогичных преступлений.

Начато уголовное производство двум криминальным статьям – грабеж и разбой. Подозреваемому грозит от семи до двенадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...