Коронавирус оказал  негативное влияние на жизнь граждан и функционирование бизнеса

Экс-министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет рассказал на своей странице в Facebook об опыте работы в онлайн-режиме во время карантина. Он отметил, что кризис заставил по-новому посмотреть на бизнес. Коронавирус оказал  негативное влияние на жизнь граждан и функционирование бизнеса. Тяжело сейчас всем, и малому бизнесу, в частности. Дмитрий Дубилет поддержал украинцев и отметил, что в нынешних условиях нужно и можно находить новые варианты успешной работы на примере  одного из фитнес-клубов.

«Планировалось открытие нескольких новых точек. И вдруг — полная остановка. Но затем команда собралась духом и решила так просто не сдаваться. Решили начать проводить тренировки онлайн. Сначала проводили тренировки в Zoom и на любительскую камеру. Затем, когда пошел рост, решили не экономить, поставили профессиональное освещение, сделали хороший звук, переехали на YouTube для лучшего качества», — пишет он, передает Newformat.info

Бизнесмен рассказал, что с YouTube сначала вышла заминка, потому как возникали блокировки из-за музыки, пришлось покупать права на менее хитовую музыку.

«Я решил попробовать себя в качестве онлайн тренера сам. Оказалось, что это сложнее, чем быть министром! Зато онлайн-тренировку посмотрело более 5000 человек! А занималось с нами параллельно, судя по взорвавшемуся Инстаграму, под тысячу человек. Было чертовски приятно, ведь спорт сейчас ой как важен», — сообщил Дубилет.

Сами тренировки  адаптировали и сделали их менее интенсивными, чтобы их можно было проводить в домашних условиях, без оборудования.

Сейчас онлайн-тренировки пользуются популярностью и появилась возможность платить сотрудникам зарплату. По окончании карантина онлайн-направление тренировок решили продолжить.

«Кто знает, может, когда-нибудь онлайн направление начнет приносить даже больше денег, чем офлайн. Тогда наша история с карантином точно войдет в учебники по бизнесу», — подытожил экс-министр.

Ранее мы писали о том, как перестраивают свою работу во время карантина и кризиса деятели культуры. Так, например, директор запорожского Нового театра Владислав Лебедев, чтобы поддержать актеров, предложил театралам новый формат встреч — спектакли и концерты онлайн. В своем обращении к зрителям он рассказал, что театр не государственный и не получает из бюджета ни дотаций, ни субсидий.

«Мы живем только с показов спектаклей. Но в связи с карантином, Новый театр оказался под ударом как ни какой другой. Если у государственных и муниципальных театров есть бюджетная зарплата, то у нас зарплаты нет, так как нет спектаклей, нет и зарплаты.  Вместе со мной в театре работает еще 8 человек, которые зависят только от показа спектаклей, и которые в марте и апреле остались без зарплат и гонораров», — сообщил он.

Директор театра рассказал, что в связи с угрозой распространения коронавируса, в марте театр отменил 8 спектаклей в Запорожье, Кривом Рогу, Днепре, Павлограде, Терновке и Першотравенске. В апреле та же картина: нет спектаклей в Запорожье, Днепре, Энергодаре, Мелитополе.  Новый формат работы дает надежду на успех. 

Александра Будилка

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...